Главная страница

» Северо-Восток России » Пути сообщения

Население обширной территории ввиду её труднодоступное™ в течение всех периодов освоения постоянно испытывало трудности в снабжении продуктами и товарами. Начиная с семнадцатого века, в зависимости от увеличения населения, открывались новые пути, и схема направлений снабжения края неоднократно менялась.

Страну Черского в прошлом пересекал старинный Верхояно-Колымский тракт. От Якутска он шёл на Верхоянск. От Яны, преодолев плоский водораздел у местечка Табалах (ныне Улахан-Кюель), выходил в долину реки Туо-стах. По ней тропа поднималась по речке Догдо. Недалеко отсюда лежит, окружённая горами, котловидная долина, известная под именем «Убиенного поля». В ней, говорит предание, скрывалась целая орда тунгусов, спасаясь от казаков, и после упорной битвы нашла здесь свою могилу. Построенная на этом месте станция называлась поварня «Убиенная».

Оймяконский тракт был вторым главнейшим путём края. Он шёл от Якутска через Крест-Хальджай на Оймякон. Этот наиболее торный участок использовался купеческими караванами. Прошли по нему Г. А. Сарычев, И. Д. Черский, С. В. Обручев. В годы войны силами заключённых тропа от Алдана до посёлка Кадыкчан была превращена в дорогу, которая стала называться Хандыгской трассой. В настоящее время она является частью федеральной дороги «Колыма» по маршруту Якутск — Хапдыга — Кадыкчан — Магадан. Сейчас открыто движение по маршруту Хандыга — Кюбеме — Эльгинский — Усть-Нера — Магадан.


    Copyright © 2008